Bajo éste título presentaré una serie de platos preparados en mi cocina, los cuales forman parte de nuestros almuerzos cotidianos.
Casi nunca los planeo; reviso mi despensa y nevera, miro por aquí y miro por allá; pienso un poco y de repente, ¡ya se!... voy a preparar tal cosa. Algunas veces digo, prepararé ésto y resulta que termino preparando otra muy distinta.
En fin, quiero compartir con ustedes nuestras comidas del día a día, espero que les gusten.
Pastel de atún:
Ingredientes:
2 panes salados picaditos
2 tazas de leche
500 grs de atún escurrido y desmenuzado
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
Perejil y cebollin
1 cda de salsa de pescado
Pimentón dulce en polvo c/n
Sal y pimienta
Remojar los panes salados picaditos en la leche por aproximadamente 10 minutos.
Luego escurrirlos bien y reservar.
Aparte procesar la cebolla, ajos, perejil, cebollin con la salsa de pescado, sal y pimienta y
colocarlo en un bol con el atún, el pan remojado y el pimentón dulce, mezclar
agregar pan rayado y harina de trigo, mezclar todo muy bien.
Colocar en un molde engrasado con aceite de oliva y pincelar la parte de arriba con aceite de oliva y pimentón dulce, llevar a horno fuerte hasta que dore por encima.
Luego bajar el horno a fuego medio (180 grados) y hornear hasta que se cocine el huevo. al salir del horno, luce así:
Flan de tomate:
Ingredientes:
4 tomates cortados en ruedas finas
2 huevos
50 ml de crema de leche
120 grs de queso mozzarella
50 grs de queso gouda
Albahaca y orégano frescos
Sal y pimienta
Batir ligeramente los huevos e ir agregando poco a poco la crema de leche, reservar
En molde engrasado para horno colocar las ruedas de tomate por capas y salpimentar, alternando con capas de los quesos, albahaca y orégano. Bañar ésto con la preparación de huevos y crema de leche, espolvorear con orégano seco y llevar a horno medio hasta que cuajen los huevos
Hacer una ensalada de lechugas con albahaca y cebollas y aderezar con vinagreta clásica.
Servir:
Un plato delicioso, tanto el pastel de atún como el flan de tomate, me han encantado los dos.Buenísimos.
ResponderEliminarUn blog que despierta los sentidos... He tenido la dicha de probar algunas de tus creaciones y he sido participe de tu crecimiento en la cocina. Gracias por publicar tus variadas experiencias culinarias...
ResponderEliminarEspero por mis recetas vegetarianas con tofu. Besos