Pesebre navideño

viernes, 23 de septiembre de 2011

MOJITO DE SARDINAS Y AREPA CON AJONJOLI TOSTADO

Hoy me levanté con ganas de desayunar algo diferente pero criollito y me decidí por éste mojito de sardinas que es delicioso y muy fácil de hacer, acompañado con una arepa con ajonjolí tostado en granos. Espero que les guste.


Ingredientes: 
250 grs de sardinas en conserva 
1/2 cebolla
1 tomate maduro
Una rama de cebollín
Una rama de puerro o ajoporro
Un manojo de perejil
Un manojo de cilantro
1 diente de ajo
4 huevos
Sal y pimienta

Poner en el procesador todos los ingredientes y procesar hasta que se forme una pasta homogénea. Ajustar sal y pimienta. Poner ésta en un sartén al fuego con aceite de oliva y cocinar a fuego medio removiendo constantemente hasta que vaya cuajando y formándose como huevos revueltos.




Aparte preparar la masa para las arepas agregándole ajonjolí tostado en granos, formar las arepas y asarlas en la plancha y luego terminarlas en el horno.

Servir con aros de jalapeño y aceite de perejil y cebollín.

 







5 comentarios:

  1. Las sardinas en conserva me gustan y así de esta manera tienen que estar muy buenas.

    ResponderEliminar
  2. que original, estoy curioseando por tu cocina, :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Bienvenido! yo, todos los días me doy un paseo por la tuya y me encanta lo que consigo en ella.

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Marylu,
    No estoy seguro si eres tú quien ha participado en el concurso de la sardinaquerica.es, con esta receta. Si es así, tengo una buena noticia para ti: ¡eres una de las ganadoras de un lote de productos Consorcio!
    Para que te enviemos el lote es necesario que nos enviéis a esta dirección, redes@grupoconsorcio.es, una dirección postal a la que realizar el envío junto con un número de teléfono y un email.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Esta muy Buena Tu receta vale gracias

    ResponderEliminar