Pesebre navideño

viernes, 2 de septiembre de 2011

SABOR A ¨DULCE¨ - TORTA BORRACHA

Torta Borracha

 Ingredientes:
1 lt de leche
300 grs de pan dulce
2 tazas de azúcar
8 huevos
1/4 taza de Ron
1 cdta de polvo para hornear
Vainilla y canela al gusto

Se trocea el pan en trocitos y se pone a remojar en la leche por 10 minutos aproximadamente. Luego se le agrega el azúcar, polvo para hornear, vainilla, canela y ron; mezclar bien y unir con los huevos batidos.
Colocar en olla acaramelada y en baño de María por 15 minutos y luego llevar al horno por el tiempo que sea necesario hasta cuajar la mezcla aproximadamente a 180 º.
Hacer un almíbar con vainilla, azúcar y ron y se baña con él la torta al sacarla del molde. Este almibar puede hacerse al gusto de cada quien, ejemplo: esencia de almendras, azúcar y licor de café




                                                                                                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario