Pesebre navideño

martes, 16 de agosto de 2011

Comidas ¨peor es nada¨, Sopa de Sardinas en conserva

En honor a mi Madre quien fue la que me inculcó el cocinar con imaginación y llamó así a este tipo de comidas.
Así llamo a las comidas que nacen de lo que tenemos en nuestra cocina, ya sea por que tenemos flojera de salir a comprar o por algo muy común hoy en día, por bajo presupuesto.
En casa, cada vez que preparo una de éstas, dicen que son exquisitas y que debería prepararlas mas a menudo.
Hoy les presento una de mis favoritas: SOPA DE SARDINAS.
No les doy la receta porque tiene que salir de la imaginación y como dije antes, de lo que tengas en la cocina; se prepara con un buen caldo de pescado, hortalizas y verduras y lo que no le puede faltar es: ajo, cebolla, cilantro y ají dulce.
Yo la prefiero con verduras blancas: papas, ñame, yuca, pero también le quedan bien las amarillas: auyama, apio.
Se debe cocinar en el caldo, primero las verduras con la cebolla, ajo, cebollin, ajo porro y cilantro; agregar sal y pimienta y por supuesto un toque de jugo de limón. Cuando todo esté blando, agregar las sardinas (enlatadas en aceite vegetal) y cocinar por 3 minutos mas.

Si no tienes caldo de pescado utiliza cubito de pollo y el perejil también le queda bien.
Buen provecho.

1 comentario:

  1. Hola, felicitaciones por tu blog. Demasiado buena esta sopita acompañada con pan tostado y una buena ensalada verde, jugo de patilla bien frio, el almuerzo de un domingo distinto.

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