Pesebre navideño

domingo, 28 de agosto de 2011

COMIDAS QUE MAS ME GUSTAN - AJICERO TRUJILLANO

Ajicero Trujillano:
En mi cocina nunca falta el ají dulce y picante (Chirere y Chiles) y como mi papá es de Pampán (Edo. Trujillo), nunca me falta un buen ajicero de Chirere y suero de leche.
Para hacerlo se necesitan una serie de ingredientes muy especiales sin los cuales no se consigue darle ese toque especial tan especial.

Además del chirere que es la base del picante junto con el suero de leche, le agrego chiles, aromáticos y ajíes dulces. El culantro de monte no le puede faltar. Otros ingredientes son: ajos, orégano fresco, comino y pimienta negra.









Se procesa todo muy bien:


Y se envasa en frascos dispensadores y se mantiene en la nevera.









El grado de picor se lo pone cada quién según su gusto. El ajo y el culantro se debe poner bastante. 
Espero que lo disfruten.

5 comentarios:

  1. Que buena pinta, lo me lo intentare hacer. Bsos.

    ResponderEliminar
  2. Lo primero suerte con tu blog y lo segundo felicitarte por la forma de explicar los básicos para empezar, me parece muy buena idea.
    Y si me admites un consejo, además de ''receta de los domingos'' o ''comidas que más me gustan'' como título pon también el nombre de la receta para que nos sea más fácil orientarnos a tus seguidores (porque por supuesto me quedo por aquí).

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  3. Hola Gracias por publicar recetas como estas. Tendras la del mojito trujillano. Saludos desde Cojedes..¡¡Exitos¡¡

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Ana Soteldo!
    Si la tengo, es una de mis especialidades. Búscala por Mojo trujillano, saludos...

    ResponderEliminar
  5. Las recetas que propones se ven exquisitas, sin embargo te sugiero no solo colocar los ingredientes sino la cantidad de los mismos para obtener X cantidad del producto final. Saludos

    ResponderEliminar