Pesebre navideño

miércoles, 14 de septiembre de 2011

ASI COMEMOS EN CASA - PASTEL DE ATUN Y FLAN DE TOMATE

Así comemos en casa:
Bajo éste título presentaré una serie de platos preparados en mi cocina, los cuales forman parte de nuestros almuerzos cotidianos.
Casi nunca los planeo; reviso mi despensa y nevera, miro por aquí y miro por allá; pienso un poco y de repente, ¡ya se!... voy a preparar tal cosa. Algunas veces digo, prepararé ésto y resulta que termino preparando otra muy distinta.
En fin, quiero compartir con ustedes nuestras comidas del día a día, espero que les gusten.



Pastel de atún:
Ingredientes:
2 panes salados picaditos
2 tazas de leche
500 grs de atún escurrido y desmenuzado
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
Perejil y cebollin
1 cda de salsa de pescado
Pimentón dulce en polvo c/n
Sal y pimienta
Remojar los panes salados picaditos en la leche por aproximadamente 10 minutos. 


Luego escurrirlos bien y reservar.
Aparte procesar la cebolla, ajos, perejil, cebollin con la salsa de pescado, sal y pimienta y 


colocarlo en un bol con el atún, el pan remojado y el pimentón dulce, mezclar


  agregar pan rayado y harina de trigo, mezclar todo muy bien.


Colocar en un molde engrasado con aceite de oliva y pincelar la parte de arriba con aceite de oliva y pimentón dulce, llevar a horno fuerte hasta que dore por encima.


Luego bajar el horno a fuego medio (180 grados) y hornear hasta que se cocine el huevo. al salir del horno, luce así:


Flan de tomate:
Ingredientes:
4 tomates cortados en ruedas finas
2 huevos
50 ml de crema de leche
120 grs de queso mozzarella
50 grs de queso gouda
Albahaca y orégano frescos
Sal y pimienta
Batir ligeramente los huevos e ir agregando poco a poco la crema de leche, reservar 
En molde engrasado para horno colocar las ruedas de tomate por capas y salpimentar, alternando con capas de los quesos, albahaca y orégano. Bañar ésto con la preparación de huevos y crema de leche, espolvorear con orégano seco y llevar a horno medio hasta que cuajen los huevos


Hacer una ensalada de lechugas con albahaca y cebollas y aderezar con vinagreta clásica.

Servir:













2 comentarios:

  1. Un plato delicioso, tanto el pastel de atún como el flan de tomate, me han encantado los dos.Buenísimos.

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  2. Un blog que despierta los sentidos... He tenido la dicha de probar algunas de tus creaciones y he sido participe de tu crecimiento en la cocina. Gracias por publicar tus variadas experiencias culinarias...

    Espero por mis recetas vegetarianas con tofu. Besos

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