Pesebre navideño

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Arroz con atún - fácil y rápido

Un plato muy sencillo, sabroso y fácil de preparar. Con ingredientes que siempre tenemos en casa, resulta una comida que nos saca de cualquier apuro y que nos lleva poco tiempo hacerla. Les dejo la receta.




Ingredientes:
2 tazas de arroz cocido
250 grs de atún en conserva
1 cebolla en cuadritos
1/2 pimentón en cuadritos
2 dientes de ajos picaditos
2 ajíes dulces picaditos
2 ramas de cebollino picaditos (la parte verde)
Sal y pimienta

En una sartén al fuego con aceite de oliva, rehogar la cebolla, pimentón, ajos y ajíes dulces hasta que se ablanden.


Agregar el atún, desmenuzar bien y seguir cocinando por 5 minutos.


Agregar el cebollino, mezclar y cocinar por 3 minuto mas.

Colocar el guiso de atún en un bol y mezclarlo con el arroz reservado.

Servir acompañado de una rodaja de limón y pan tostado. 
A éste arroz le queda muy bien la salvia o perejil. Yo prefiero salvia.



No hay comentarios:

Publicar un comentario