Pesebre navideño

miércoles, 23 de noviembre de 2011

SABOR A ¨DULCE¨ - Dulce de Cambur

   El cambur o banana o plátano, una fruta muy apreciada en mi país, desde los mas chicos hasta los mas grandes. La preparamos como batido, puré, con helado, en tortas, budines, etc. Hoy se los presento como un dulce muy sabroso y fácil de preparar. Mi abuelita acostumbraba a prepararlo y servirlo junto al tradicional "Arroz con Leche".




Los Cambures deben estar maduros y preferiblemente de los llamados "guineos"


Ingredientes: 
6 a 8 cambures
1/2 taza de agua
1 1/2 taza de azúcar
5 clavos de olor
Vainilla al gusto
Canela al gusto

Cortar los cambures en pedazos de 4 cms mas o menos y ponerlos en una cacerola de fondo grueso al fuego con todos los ingredientes. A medida que se cocina a fuego medio, se va espumando y mezclando con mucho cuidado de no romper mucho el cambur. 


No puedo darles un tiempo de cocción exacto porque depende de como se vaya espesando, solo deben mezclar de vez en cuando.


Poco a poco se irá espesando y caramelizando y cuando esté en el punto deseado, apagar


Se puede caramelizar aún mas, es al gusto. Espero que les guste y recuerden: con arroz con leche es riquísimo, a probarlo

.




10 comentarios:

  1. Muchas gracias por seguirme, gracias por sus comentarios y sobre todo por las visitas.

    1º ANIVERSARIO, GRACIAS A TI !!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  2. màs fàcil que pelar UNA MANDARINA. HASTA YO SOY CAPÀZ DE HACERLO.GRACIAS

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  3. Hola, Gracias por la receta.
    La hice pero sin clavitos y canela, porque no encontré; solo use vainilla, jugo de un limón, cascara de limón y una copita de ron.
    Quedo bien bueno!!!

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  4. LO voy a preparar haber que tal me queda... gracias

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  5. quisiera hacer un conservatorio sobre comida tipica de cabudare. si estas interesada en participar mi tlf es 04127800992

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  6. Quiero saber si es tan amable, que tiempo de vida util tiene el dulce una vez preparado? Gracias

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