Ingredientes:
1 Kg de patatas hechas puré
250 grs de harina común
2 huevos
3 cdas de queso pecorino rallado
25 grs de mantequilla
3 cdas de pimentón dulce
Sal, pimienta y nuez moscada
Para el puré, ablandé las patatas al vapor y puse en el agua sal y 2 hojas de laurel.
Al ablandarse pasarlas por el pasapures y poner en un bol
Agregar todos los ingredientes menos la harina y mezclar
Comenzar a agregar la harina e ir amasando hasta formar la masa que no se pegue en las manos. Hacer un bollo y cortar para formar los tubos y cortar los ñoquis.
Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal y cuando salgan a la superficie, escurrirlos y ponerlos en la salsa.
yo escogí una salsa clásica de tomates con albahaca.
Servir con queso pecorino
Esta es una de esas recetas que siempre he dicho que iba a hacer y luego por lo que sea nunca hago, pero esta vez me pienso poner a ello.
ResponderEliminarSi no te importa te copiaré ''más o menos'' la receta en mi blog.
Un abrazo.
Tengo que animarme hacerlos... siempre estoy un día los hago y nunca me pongo a ello..!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
¡vale! David, claro que no me importa, mas bien me agrada que te guíes por mi receta, es un honor para mi que soy nueva en esto de publicarlas. La receta original lleva nuez moscada pero la cambié por el pimentón dulce del cual me declaro adicta. Son fáciles de hacer pero un poco tediosos por el trabajo manual pero eso se arregla con un buen vino y buena música. Besos
ResponderEliminar