Pesebre navideño

viernes, 4 de noviembre de 2011

De cuchara - Sopa de pan y tomate

En mi hogar costumbramos a comer completo (sopa y seco) de lunes a viernes, los sábados y domingos preparo algo especial. Por eso verán muy de vez en cuando, que público una receta de sopa.
Una de éstas es la sopa de pan, que saca de apuros a cualquiera debido a que se prepara con ingredientes que generalmente tenemos en nuestra cocina. Espero que les guste




Para comenzar: picar (cantidad y tamaño al gusto) tocineta, cebolla, tomates, ajos, zanahorias, cebollin y albahaca.



Dorar la tocineta en su propia grasa y agregar la cebolla y ajo picaditos, salpimentar.y seguir cocinando hasta que la cebolla se ablande. 



Agregar los demás ingredientes y seguir cocinando.


Agregar comino y el pan tostado, mezclar y cocinar por 3 minutos para que el pan absorba los sabores.



Luego agregar caldo de carne y dejar cocinar a fuego bajo por 10 minutos mas. 





Apagar y servir con queso parmesano o pecorino rallado.








4 comentarios:

  1. Me encanta comer de cuchara, además apetece mogollón!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  2. Un plato riquísimo y muy completo con las verduras me gusta, me lo apunto.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que ricaaa esta receta! La aplicare, una duda, el pan puede ser de cualquier tipo? es decir, frances, tornillo, o pan de pasapalo que viene rebanado y es duro?

    ResponderEliminar
  4. Si Nai, puedes usar cualquier tipo de pan, de hecho la idea nació de tratar de aprovechar el pan "viejo", te la recomiendo porque de verdad que es rica. Saludos

    ResponderEliminar