Pesebre navideño

jueves, 17 de noviembre de 2011

Pasta de Ají amarillo con queso de Cabra

   Soy gran admiradora de la comida Peruana y de uno de los productos mas representativos de ella, el Ají amarillo. En ésta receta tan típica de la cocina peruana, lo combino con el queso de cabra, uno de mis quesos preferidos. Aquí les dejo mi versión de la receta.
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Asar los ajíes amarillos y 3 dientes de ajos (sin pelar) en el horno, impregnados con aceite de oliva, a horno fuerte hasta que se queme un poco la piel. En la receta original se hierven en caldo o agua. Al estar asados meterlos en caliente en bolsa plástica y dejarlos enfriar en ella.




Pelarlos y quitarles las semillas y venas; si la quieres picante se las dejas pero son bastante picosos. Lavarlos bajo el grifo de agua para quitarles mas picor. A los ajos presionarlos para sacar su contenido.

Colocar en el vaso del mixer (mezclador de mano):
6 ajíes amarillos asados
3 dientes de ajo asados
200 grs de queso de cabra (blando)
Sal, pimienta 
2 cdas de aceite de oliva
Leche líquida o nata c/n.






Procesar e ir agregando la leche o nata hasta lograr el espesor deseado. Ajustar sabores.

Un ejemplo para servirla:






1 comentario:

  1. Tiene una pinta 10 y la presentación fabulosa!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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